[1人分]
・素麺:25g ・もやし:60g
・キムチ担々:15g
・刻み葱:5㎝分
・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
1.もやしはざく切りにする。
素麺は半分に切る。
2.鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら
2を入れ、再度沸騰したら、[A]を加え、
再沸騰したらきざみねぎを入れて火を止める。
3.器に盛り、キムチ担々を乗せる。
キムチ素麺スープは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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