![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・素麺:25g ・もやし:60g
・キムチ担々:15g
・刻み葱:5㎝分
・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
![]()
1.もやしはざく切りにする。
素麺は半分に切る。
2.鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら
2を入れ、再度沸騰したら、[A]を加え、
再沸騰したらきざみねぎを入れて火を止める。
3.器に盛り、キムチ担々を乗せる。
![]()
キムチ素麺スープは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2492
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |