キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/30 キムチ素麺スープ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ素麺スープ

暑いときは辛口スープがおいしい♪
キムチ担々は超辛口なので、ほんの少し加えるだけで、
旨みのある辛口スープになります。

材料

キムチ担々
[1人分]
・素麺:25g  ・もやし:60g
キムチ担々:15g
・刻み葱:5㎝分
・水:200ml  ・固形スープの素:1/2個
                [A]・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々  
     
作り方
1.もやしはざく切りにする。
 素麺は半分に切る。
2.鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら
 2を入れ、再度沸騰したら、[A]を加え、
 再沸騰したらきざみねぎを入れて火を止める。
3.器に盛り、キムチ担々を乗せる。
  
使用したキムチ
 キムチ素麺スープは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月30日 17:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2492

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.