・ピーマン:1個 赤ピーマン:1個
・カシューナッツ:15g ・干し小エビ:大さじ3
・キムチ担々:30g ・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・鰹節:3g
1.ピーマンと赤ピーマンはへたとタネを取り、横に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3.油が回ってきたら、カシューナッツと干しエビを加えてさらに炒め、
キムチ担々みりんを加えて炒め合わせ、最後に鰹節を加えて、軽く混ぜ合わせる。<
ピーマンとカシューナッツのキムチ炒め は、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2491
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |