キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/29 ピーマンとカシューナッツのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとカシューナッツのキムチ炒め

ピリ辛でおつまみにお勧め!
 

材料

キムチ担々
[1人分]

・ピーマン:1個  赤ピーマン:1個
・カシューナッツ:15g  ・干し小エビ:大さじ3
キムチ担々:30g  ・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・鰹節:3g
  
作り方
1.ピーマンと赤ピーマンはへたとタネを取り、横に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3.油が回ってきたら、カシューナッツと干しエビを加えてさらに炒め、
 キムチ担々みりんを加えて炒め合わせ、最後に鰹節を加えて、軽く混ぜ合わせる。<
  
使用したキムチ
 ピーマンとカシューナッツのキムチ炒め は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月29日 12:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2491

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.