キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/06 鶏肉とブロッコリーのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とブロッコリーのピリ辛サラダ

ボリュームのあるサラダを楽しむ♪
暑い夏も、キムチの辛さで食欲増進です!

材料
 
キムチの素[4人分]

・鶏胸肉:1枚 ・塩:小さじ1/4  ・酒:大さじ1
・ブロッコリー:1個
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2  ・醤油:小さじ1  
      ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・いりごま(白):大さじ2


作り方
1.鶏肉は火が通りやすいようにフォークでさし、塩をもみこみ、
 耐熱容器にのせ酒をふりかけ、ラップをかけて、2分半程度、火が通るまで加熱する(500W)
 そのまま冷ます。
2.ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.1の粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、ブロッコリーとともに、
 3で和える。

使用したキムチ 
 鶏肉とブロッコリーのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月06日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2465

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.