キムチレシピ

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13/06/28 手羽先と大豆のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽先と大豆のピリ辛煮


ピリ辛の味噌味がしっかり絡んでおいしい♪
ボリュームのある一品。

材料
 
キムチの素[3人分]

・鶏手羽先:6本 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ・少々
・水煮大豆:150g  ・かぼちゃ:1/16個
・小松菜:1/2束
・ショウガ:1/2片 ・だし汁・400ml
             [調味料]・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1.5
                   ・砂糖:小さじ2  ・みそ:大さじ2
                   ・香寿庵キムチの素:大さじ1 ・ しょうゆ:大さじ1/2
             ・すり白ゴマ・大さじ2   ・サラダ油・大さじ1
  
作り方
1.鶏手羽先は骨のわきに食べやすいように包丁を入れ、
 酒と塩をふりかける。
 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、 
 小松菜はきれいに洗って、3~4㎝に切る。
 生姜は薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油としょうがを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
3.かぼちゃと大豆を加え、軽く炒め、
 だし汁を加え、沸騰したら[調味料]を加えて、落し蓋をし、
 かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.すりごまと小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら火を止める。

 
使用したキムチ 
 手羽先と大豆のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月28日 23:52 | パーマリンク

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