[2人分]
・小松菜:1/2袋 ・厚揚げ:1/2枚(小1枚)
・キムチ担々:40g
・ごま油:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・白すりごま:小さじ2 ・白いりごま:小さじ1
1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って、根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
2.フライパンで厚揚げを焼き、焼き色がついてきたら、ごま油、
小松菜、キムチを加え、炒め合わせる。
3.醤油とみりんを加えて、軽く炒め、すりごま、白ごまも加えて、
からめるように炒めて出来上がり。
厚揚げと小松菜のキムチごま炒めは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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