キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/14 セロリとこんにゃくのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリとこんにゃくのキムチ炒め

今日はカロリーオフのキムチ料理にしてみました。
下ゆでしたこんにゃくに、塩コショウしておくのがポイント!

材料

キムチ担々
[1人分]

・セロリ:1本  ・こんにゃく:1枚
・鶏ささみ:3本(200g)  キムチ担々:35g
・ごま油:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1
                   ・塩コショウ:少々

作り方
1.こんにゃくは薄切りにして下ゆでし、ざるにあげ、塩コショウする。
 ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩コショウする。
 セロリは筋を取り、縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
4.ささみ、セロリ、キムチの順に炒め合わせ、最後に2を加えてからめるように炒める。
 

使用したキムチ
 セロリとこんにゃくのキムチ炒めは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月13日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2445

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.