・セロリ:1本 ・こんにゃく:1枚
・鶏ささみ:3本(200g) キムチ担々:35g
・ごま油:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.こんにゃくは薄切りにして下ゆでし、ざるにあげ、塩コショウする。
ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩コショウする。
セロリは筋を取り、縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
4.ささみ、セロリ、キムチの順に炒め合わせ、最後に2を加えてからめるように炒める。
セロリとこんにゃくのキムチ炒めは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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