キムチレシピ

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13/06/13 切り干し大根と大豆のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根と大豆のキムチ煮

甘さと辛さがおいしい炒め煮です。

材料

キムチ担々
[1人分]

・割干し大根:30g  ・大豆水煮:80g
・油揚げ:1/2枚  ・キムチ担々::40g
・さやいんげん:4~5本
[A]・だし汁:80g  ・酒:大さじ2  ・砂糖:小さじ2
                    ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ2
                  ・ごま油:小さじ2


作り方
1.割干し大根は10分程度水に浸して戻し、水気を切る。
 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
 いんげんはゆでて斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、大豆、切り干し大根、油揚げを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせ、[A]を加えて、火を弱めにし、
 汁気がなくなるまで煮る。
4.さやいんげんを加え、さっとからめる。

使用したキムチ  
 切り干し大根と大豆のキムチ煮は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月13日 22:17 | パーマリンク

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