・割干し大根:30g ・大豆水煮:80g
・油揚げ:1/2枚 ・キムチ担々::40g
・さやいんげん:4~5本
[A]・だし汁:80g ・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2
・ごま油:小さじ2
1.割干し大根は10分程度水に浸して戻し、水気を切る。
油揚げは半分に切ってから細切りにする。
いんげんはゆでて斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、大豆、切り干し大根、油揚げを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせ、[A]を加えて、火を弱めにし、
汁気がなくなるまで煮る。
4.さやいんげんを加え、さっとからめる。
切り干し大根と大豆のキムチ煮は、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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