キムチレシピ

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13/06/11 パプリカとピーマンのキムチ酢醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとピーマンのキムチ酢醤油和え

じっくりと焼いて甘みを出したピーマンとパプリカを
キムチと酢醤油で和えました。
もう一品ほしい時にお勧め!

材料

キムチ担々
[2人分]

・ピーマン:2個  ・パプリカ(赤):1/2個
[A]・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
  ・キムチ担々:30g
・鰹節:少々

作り方
1.ピーマンとパプリカはへたとタネを取り、焼き網、またはグリルで焼く。
 一口大の乱切りにする。
2.キムチは1㎝に切る。
3.[A]とキムチを混ぜ合わせる。
4.1を3で和え、鰹節を加える。
   
使用したキムチ
 パプリカとピーマンのキムチ酢醤油和えは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月11日 23:01 | パーマリンク

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