キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/10 さつま揚げとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチの甘辛炒め

甘味のある炒め物に
刺激的な辛さのキムチ担々を加えることにより、
また一味違ったおいしさに!

材料

キムチ担々
[1人分]
・さつま揚げ:2枚  ・ピーマン:1個
キムチ担々:25g
・ごま油:小さじ1  ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1
  
作り方
1.さつまあげは、1㎝幅に切る。
 ピーマンはへたとタネを取り除き、7~8㎜に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
3.油が回ってきたら、さつま揚げとキムチを加えて、炒め合わせ、
 酒、みりんをふりかけ、からめるように炒める。
  
使用したキムチ
 さつま揚げとキムチの甘辛炒め は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月10日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2424

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.