[1人分]
・さつま揚げ:2枚 ・ピーマン:1個
・キムチ担々:25g
・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1
1.さつまあげは、1㎝幅に切る。
ピーマンはへたとタネを取り除き、7~8㎜に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
3.油が回ってきたら、さつま揚げとキムチを加えて、炒め合わせ、
酒、みりんをふりかけ、からめるように炒める。
さつま揚げとキムチの甘辛炒め は、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2424
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |