[2人分]
・キャベツ:100g ・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・キムチ担々:50g
[衣]・卵:1/2個 ・水:大さじ1 ・小麦粉:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.キャベツは細切りにする。
豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.[衣]の材料を混ぜ合わせ、
キャベツ、豚肉、キムチ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンですくって落とし、両面焼く。
キャベツとキムチのミニお好み焼き風は、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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