キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/25 キャベツとキムチのミニお好み焼き風

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのミニお好み焼き風

キムチ入りのミニお好み焼きは
お弁当などにもお勧め!

材料

キムチ担々
[2人分]
・キャベツ:100g  ・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ2/3  ・醤油:小さじ1  ・砂糖:小さじ2/3
・キムチ担々:50g
[衣]・卵:1/2個 ・水:大さじ1  ・小麦粉:大さじ2
                ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.キャベツは細切りにする。
 豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.[衣]の材料を混ぜ合わせ、
  キャベツ、豚肉、キムチ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンですくって落とし、両面焼く。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのミニお好み焼き風は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月25日 10:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2429

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.