キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/24 キムチ入りキャベツスープ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りキャベツスープ

キャベツたっぷりの、生姜の効いた
キムチスープです。美味♪

材料

キムチ担々
[2人分]
・水:400ml  ・顆粒スープの素:大さじ1
・キャベツ:2枚  ・生姜千切り:小さじ1
・刻み葱:3㎝分  ・キムチ担々:30g ・ごま油:少々
・白ごま:大さじ1

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.鍋に水と顆粒スープの素を入れて煮立て、
 生姜、キャベツキムチを入れてひと煮立ちさせ、きざみねぎを加え、
 ごま油を回しいれる。
3.器に盛り、白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ
 キムチ入りキャベツスープは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月24日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2427

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.