・豚しゃぶしゃぶ肉:80g ・えのき:1パック
・シメジ:1/2パック ・キムチ担々:50g
・酒:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:適量
・青海苔:少々 ・鰹節:2g
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐして長さを半分に切る。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.耐熱容器に、えのき、シメジ、キムチ、豚肉の順に重ね、
酒をふりかけ、ラップをして、約5分電子レンジで加熱する。
3.鰹節、ポン酢しょうゆをかけ、上から青海苔をふりかける。
豚肉とえのきとキムチのレンジ蒸しは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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