キムチレシピ

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13/05/23 豚肉とえのきとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:

電子レンジで加熱するだけの
簡単でとってもおいしい、お勧めのキムチ料理です。

材料

キムチ担々
[2人分]

・豚しゃぶしゃぶ肉:80g  ・えのき:1パック
・シメジ:1/2パック  ・キムチ担々:50g
・酒:小さじ2  ・ポン酢しょうゆ:適量
・青海苔:少々  ・鰹節:2g

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐして長さを半分に切る。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.耐熱容器に、えのき、シメジ、キムチ、豚肉の順に重ね、
 酒をふりかけ、ラップをして、約5分電子レンジで加熱する。
3.鰹節、ポン酢しょうゆをかけ、上から青海苔をふりかける。
 

使用したキムチ  
 豚肉とえのきとキムチのレンジ蒸しは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月23日 16:11 | パーマリンク

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