キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/22 たけのこと春菊とキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ: たけのこと春菊とキムチのごま和え

キムチ担々は辛味が強いので、少量でOK!
旨さと辛さが加わり、おいしい胡麻和えになります。

材料

キムチ担々
[2人分]
・たけのこ水煮:80g  ・春菊:1/2袋
・シメジ:1/2パック  ・キムチ担々:30g
・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1
・すりごま(白):大さじ1.5

作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
  春菊は4~5㎝に切る。
  シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.1をさっとゆで、水気を切る。
3.醤油、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、2とキムチを和える。
 
使用したキムチ
 たけのこと春菊とキムチのごま和え は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月22日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2425

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.