・レンコン:100g ・ごぼう:1/2本
・小麦粉:大さじ1 ・揚げ油:適量
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・小ねぎ:2本(2㎝に切る)
1.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の厚さの輪切りにして、水に放つ。
ごぼうは皮をきれいに洗い、長さ4㎝に切り、縦に3㎜程度の厚さに切って、水に放つ。
2.1の水けをよく切り、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
3.[調味料]をフライパンに入れて火にかけ、沸騰してきたら、2を加えてからめ、
小ねぎも加えてさっと炒める。
揚げ根菜のピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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