キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/21 揚げ根菜のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ根菜のピリ辛和え

甘辛風味が食欲をそそります。
おつまみにもお勧め!

材料
 
キムチの素[1人分]

・レンコン:100g  ・ごぼう:1/2本
・小麦粉:大さじ1  ・揚げ油:適量
[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1  
     ・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
             ・小ねぎ:2本(2㎝に切る) 
  
作り方
1.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の厚さの輪切りにして、水に放つ。 
 ごぼうは皮をきれいに洗い、長さ4㎝に切り、縦に3㎜程度の厚さに切って、水に放つ。
2.1の水けをよく切り、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
3.[調味料]をフライパンに入れて火にかけ、沸騰してきたら、2を加えてからめ、
 小ねぎも加えてさっと炒める。
   
使用したキムチ 
 揚げ根菜のピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月21日 14:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2423

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.