キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/19 しらたきとキムチのガーリック炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとキムチのガーリック炒め

パスタの代わりにしらたきを使った
ヘルシーな一品!
キムチ担々の刺激的な辛さがおいしい♪

材料

キムチ担々
[1人分]
・結びしらたき:160g  ・アスパラ:3本
・ハム:2枚 ・キムチ担々:30g  
・オリーブ油:大さじ1  ・にんにくスライス:1/2片分
・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
    
作り方
1.しらたきはゆでてざるにあげる。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、2㎝程度の厚さの斜め切りにする。
 ハムは横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、アスパラを加えて柔らかくなるまで炒める。
3.ハム、しらたき、キムチを加えて炒め合わせ、
 酒、顆粒スープの素、塩コショウでふりかけ、さっと炒めて出来上がり。

使用したキムチ
 しらたきとキムチのガーリック炒めは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月17日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2418

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.