キムチレシピ

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13/05/18 マッシュルームとほうれん草のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとほうれん草のキムチ和え

醤油とレモン汁でさっぱりと仕上げました。
キムチ担々は旨みと辛さがあるので、
少量で程よい辛さのおいしいキムチ料理に仕上がります。


材料

キムチ担々
[1人分]
・ほうれん草:1/袋  ・マッシュルーム:5個
キムチ担々:20g
・オリーブ油:小さじ1 
[A]・醤油:小さじ2/3  ・レモン汁:小さじ1/2 ・粉チーズ:少々  
  
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、根元を切り落とし、
 長さを3㎝に切る。
 マッシュルームは縦に半分に切ってオリーブ油で炒める。
2.1とキムチを混ぜ合わせ、しょうゆ、レモン汁、粉チーズをふりかけて和える。
  
使用したキムチ 
 マッシュルームとほうれん草のキムチ和え は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月16日 22:55 | パーマリンク

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