キムチ担々の刺激的な辛さで食欲を増進♪
[2人分]
・スパゲティ:160g ・塩:16g
・鶏もも肉:1枚 ・塩:適量
・キャベツ:150g ・辛口キムチ担々:50g
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:適量
・酒:大さじ2 ・ゆで汁:100ml
1.鶏肉は細切りにして塩をもみこむ。
キャベツは一口大にざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2.塩を加えた沸騰したお湯で、パスタを表示時間よりも1分程度短くゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
4.キャベツキムチを加えてさらに炒め、酒をふりかけ、ゆで汁を加えてふたをして蒸す。
5.ゆであがったパスタを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
6.器に盛り、粉チーズをふりかける。
鶏肉とキャベツのキムチパスタは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2394
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |