キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/22 ピリ辛白菜サラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜のサラダ

さっぱり風味のピリ辛白菜サラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:2枚 ・胡瓜:1/2本
・三つ葉:1/2束
[調味料]・サラダ油:大さじ1  ・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々  ・粒マスタード:小さじ1 


作り方
1.白菜は細切りににする。
  三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キュウリは食べやすい大きさの乱切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.2で1を和える。

使用したキムチ 
 ピリ辛白菜サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月22日 16:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2393

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.