[2人分]
・白菜:2枚 ・胡瓜:1/2本
・三つ葉:1/2束
[調味料]・サラダ油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々 ・粒マスタード:小さじ1
1.白菜は細切りににする。
三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切る。
キュウリは食べやすい大きさの乱切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.2で1を和える。
ピリ辛白菜サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2393
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |