キムチレシピ

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13/04/21 アスパラとキムチのチャンプルー

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチのチャンプルー

キムチによくあうごま油を使ったチャンプルーです。
干しエビがアクセント♪ とってもおいしいです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・グリーンアスパラ:5本  ・豆腐:150g
・干し桜えび:4g・白菜キムチ:50g
・溶き卵:1個  ・ごま油:小さじ2 
・酒:大さじ1  ・砂糖:少々
             ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.豆腐は水切りをする。
  アスパラは根元の硬い部分を少し切り落とし、ハカマを取り、斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラと桜えびを炒める。
3.豆腐をちぎりながら加え、キムチ、酒、砂糖も加えて炒め合わせる。
4.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 アスパラとキムチのチャンプルーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月21日 21:59 | パーマリンク

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