キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/20 ピリ辛コールスロー

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛コールスロー
 
キムチの素を使った、辛味のあるコールスローです。
マヨネーズを使わず、さっぱり味に仕上げました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・人参:1/6本
・胡瓜:1/2本  ・玉ねぎ:1/4 ・塩:少々
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1.5  ・ごま油:小さじ1
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・こしょう:少々 


作り方
1.キャベツ、人参、胡瓜、玉ねぎは千切りにする。
 にんじんは軽く熱湯に通し、水気を切る。
2.1をポリ袋に入れ、塩を加え、塩が全体にいきわたるようにもんで、
 しばらく置く。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.2の水気をよく絞り、3で和える。

使用したキムチ 
 ピリ辛コールスローは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月20日 23:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2390

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.