[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・人参:1/6本
・胡瓜:1/2本 ・玉ねぎ:1/4 ・塩:少々
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1.5 ・ごま油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・こしょう:少々
1.キャベツ、人参、胡瓜、玉ねぎは千切りにする。
にんじんは軽く熱湯に通し、水気を切る。
2.1をポリ袋に入れ、塩を加え、塩が全体にいきわたるようにもんで、
しばらく置く。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.2の水気をよく絞り、3で和える。
ピリ辛コールスローは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2390
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |