キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/19 ホタテとアスパラのバターキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとアスパラのバターキムチ炒め

今日は旬のアスパラを使ってキムチ料理を作りました。
バターとキムチもなかなかです^^

材料

白菜キムチ[2人分]
・帆立貝柱:8個 
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・アスパラ:4本  ・玉ねぎ:1個 
白菜キムチ:50g ・酒:大さじ1.5
             ・バター:小さじ4 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.ホタテは厚みを半分に切って、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
2.アスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、5㎝の斜め切りにする。
 玉ねぎは縦に半分に切ってから、縦に薄切りにする。
3.フライパンにバター小さじ2を熱し、1を焼き色がつくまで焼いて、いったん取り出す。
4.残りのバターをフライパンにとかし、玉ねぎとアスパラを炒め、
 酒をふりかける。
5.玉ねぎがしんなりしたら、キムチとホタテを加えて炒め合わせ、
 醤油をふりかけさっと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 ホタテとアスパラのバターキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月19日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2389

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.