[2人分]
・帆立貝柱:8個
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・アスパラ:4本 ・玉ねぎ:1個
・白菜キムチ:50g ・酒:大さじ1.5
・バター:小さじ4 ・醤油:小さじ1
1.ホタテは厚みを半分に切って、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
2.アスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、5㎝の斜め切りにする。
玉ねぎは縦に半分に切ってから、縦に薄切りにする。
3.フライパンにバター小さじ2を熱し、1を焼き色がつくまで焼いて、いったん取り出す。
4.残りのバターをフライパンにとかし、玉ねぎとアスパラを炒め、
酒をふりかける。
5.玉ねぎがしんなりしたら、キムチとホタテを加えて炒め合わせ、
醤油をふりかけさっと炒め合わせる。
ホタテとアスパラのバターキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2389
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |