キムチレシピ

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13/04/18 さやえんどうとキムチのポン酢醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:さやえんどうとキムチのポン酢醤油和え

ポン酢と胡麻油の風味が
キムチとよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]

・さやえんどう:100g  ・塩:少々
・えのき:1/2袋
白菜キムチ:50g
[A]・ごま油:大さじ1/2  ・ポン酢しょうゆ:大さじ1  ・すりごま:大さじ1
 

作り方
1.さやえんどうは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、斜めに細切りにする。
エノキは根元を切り落とし、ゆでて半分に切る。
2.1とキムチを[A]で和える。


使用したキムチ 
 さやえんどうとキムチのポン酢醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月18日 16:09 | パーマリンク

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