[2人分]
・小松菜:50g ・ひじき:8g ・醤油:少々
・豆腐:150g
[調味料]・味噌:大さじ1 ・白練りごま:小さじ1/2
・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.豆腐は水切りをする。
ひじきは戻した後、水気をよく切り、しょうゆをからめる。
小松菜は沸騰したお湯でゆでて水気をよく切り、根元を切り落として、
3㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、豆腐を加えて混ぜ合わせる。
3.2で1を和える。
小松菜とひじきのピリ辛白和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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