キムチレシピ

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13/04/17 小松菜とひじきのピリ辛白和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とひじきのピリ辛白和え

ほんのり辛さのある白和えもおいしいです♪


材料
 
キムチの素[2人分]
・小松菜:50g  ・ひじき:8g ・醤油:少々
・豆腐:150g
[調味料]・味噌:大さじ1  ・白練りごま:小さじ1/2
      ・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 ひじきは戻した後、水気をよく切り、しょうゆをからめる。
 小松菜は沸騰したお湯でゆでて水気をよく切り、根元を切り落として、
 3㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、豆腐を加えて混ぜ合わせる。
3.2で1を和える。


使用したキムチ 
 小松菜とひじきのピリ辛白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月17日 21:08 | パーマリンク

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