[2人分]
・もやし:1袋 ・卵:1個
・砂糖:小さじ1 ・サラダ油:少々
・ハム:2枚
[A]・すし酢:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白すりごま:大さじ1.5
1.もやしは熱したフライパンで炒める。
2.ハムは半分に切ってから、細切りにする。
3.卵は割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせ、
サラダ油少々を熱したフライパンに薄くのばして、薄焼き卵を作り、
細切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、1.2.3を和える。
もやしのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2383
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |