キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/13 もやしのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛サラダ

すし酢の甘みとキムチの素の辛さがよく合う!
今回は薄焼き卵を入れてあるので、たれの旨みがよく絡んで
とってもおいしいサラダになりました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・もやし:1袋  ・卵:1個
・砂糖:小さじ1  ・サラダ油:少々
・ハム:2枚
[A]・すし酢:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1  
                ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
             ・白すりごま:大さじ1.5
    
作り方
1.もやしは熱したフライパンで炒める。
2.ハムは半分に切ってから、細切りにする。
3.卵は割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせ、
 サラダ油少々を熱したフライパンに薄くのばして、薄焼き卵を作り、
 細切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、1.2.3を和える。


使用したキムチ 
 もやしのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月13日 23:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2383

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.