キムチレシピ

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13/04/12 キャベツとキムチのバター蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのバター蒸し
辛口のキムチ担々を使ったキムチ料理です。
レンジで簡単にできるのがいいですね!
バターの風味がおいしいです。

材料

キムチ担々
[2人分]

・キャベツ:2枚  ・豚肉:100g
・人参:1/4本 ・辛口キムチ担々:50g
・塩コショウ:少々  ・バター:大さじ1/2
・酒:大さじ1

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
 にんじんは皮をむき、薄切りにする。
2.耐熱容器に、1とキムチを入れ、酒をふりかけ、バターを乗せてラップをし、
 電子レンジで3分半加熱する。
3.軽くからめて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチのバター蒸しは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月12日 23:19 | パーマリンク

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