キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/11 カブのピリ辛豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:カブのピリ辛豚肉巻き
調味料は香寿庵特選キムチの素だけ!
簡単でおいしくできる豚肉巻きです。

材料
 
キムチの素[1人分]

・豚ばら肉:3枚(長さが短いものでしたら6枚)
・かぶ:1個  
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1 


作り方
1.豚肉は長さを半分に切る。
 かぶは葉を切り落とし、皮をむいて6等分のくし切りにする。
 葉は豚肉の幅くらいに切る。
2.豚肉を広げ、キムチの素を薄く塗り、カブとカブの葉を巻き、
 小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら、焼き色がつくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 カブのピリ辛豚肉巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月11日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2381

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.