調味料は香寿庵特選キムチの素だけ!
簡単でおいしくできる豚肉巻きです。
・豚ばら肉:3枚(長さが短いものでしたら6枚)
・かぶ:1個
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
1.豚肉は長さを半分に切る。
かぶは葉を切り落とし、皮をむいて6等分のくし切りにする。
葉は豚肉の幅くらいに切る。
2.豚肉を広げ、キムチの素を薄く塗り、カブとカブの葉を巻き、
小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら、焼き色がつくまで焼く。
カブのピリ辛豚肉巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2381
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |