キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/10 ほうれん草とポテトとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:

簡単おいしい♪キムチのチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・ベーコン:1枚
・ほうれん草:50g  ・じゃがいも:1個
白菜キムチ:40g  ・ピザ用チーズ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ2 ・顆粒スープの素:少々
             ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 ほうれん草は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
 ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンでベーコンを焼き、いったん取り出す。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
 油が回ってきたら、ホウレン草を加えて炒め合わせ、
 ほうれん草がしんなりしてきたら、キムチとベーコンを加え、
 2を回しいれ、ピザ用チーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
  
使用したキムチ 
 ほうれん草とポテトとキムチのチーズ焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月10日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2379

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.