・ベーコン:1枚
・ほうれん草:50g ・じゃがいも:1個
・白菜キムチ:40g ・ピザ用チーズ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ2 ・顆粒スープの素:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンでベーコンを焼き、いったん取り出す。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
油が回ってきたら、ホウレン草を加えて炒め合わせ、
ほうれん草がしんなりしてきたら、キムチとベーコンを加え、
2を回しいれ、ピザ用チーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
ほうれん草とポテトとキムチのチーズ焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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