[2人分]
・かぶ:2個 ・ブリ:2切れ
・白菜キムチ:50g ・塩:少々
・オリーブ油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.かぶは葉を切り落とし、皮が付いたまま、半月切りにする。
葉はみじん切りにして、塩をまぶししんなりしてきたら絞って、オリーブ油と絡める。
2.ぶりは一口大に切る。
キムチは粗くざく切りにする。
3.耐熱容器に、かぶとぶりを入れ、塩コショウし、
キムチを乗せ、180度のオーブンで、10~13分加熱する。
4.焼きあがったら、かぶの葉を乗せる。
お好みで、ポン酢しょうゆをかけても!
ぶりとカブとキムチのオーブン焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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