・サラダ用スパゲティ:50g ・ベーコン:1枚
・ほうれん草:50g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g
・牛乳:350ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・バター:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
2.フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒め、
炒められたら、玉ネギを加えて炒める。
3.玉ネギがしんなりしたら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを入れる。
4.かき混ぜながら表示時間弱火で煮て、ホウレン草を加える。
塩コショウで味を調える。
ほうれん草とキムチのスープパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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