キムチレシピ

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13/03/08 かぼちゃとキムチのトマト煮込み

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのトマト煮込み

甘みのあるかぼちゃとキムチの辛さ、
トマトの酸味がとってもおいしいキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏肉:100g  ・かぼちゃ:1/8個
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:70g
・マカロニ:20g  ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・ローリエ:1枚
             [スープ]・トマト水煮缶:1缶(400g)  ・水:150ml ・固形スープの素:1個
                  ・砂糖:小さじ1
             ・こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ1  ・ドライパセリ:少々
   
作り方
1.鶏肉は2㎝角に切る。
 かぼちゃはタネとワタを取り、2㎝角に切る。
 玉ねぎは皮をむき、粗いみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油と玉ねぎ、にんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.色が変わったら、かぼちゃを加えて炒め合わせ、
 油が回ってきたら、キムチ、[スープ]の材料、ローリエを加え、 
 沸騰してきたら灰汁を取り、火を弱めにして、7~8分煮る。
4.マカロニを加えて5~6分煮て、器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのトマト煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年03月08日 14:13 | パーマリンク

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