・鶏肉:100g ・かぼちゃ:1/8個
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:70g
・マカロニ:20g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・ローリエ:1枚
[スープ]・トマト水煮缶:1缶(400g) ・水:150ml ・固形スープの素:1個
・砂糖:小さじ1
・こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は2㎝角に切る。
かぼちゃはタネとワタを取り、2㎝角に切る。
玉ねぎは皮をむき、粗いみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油と玉ねぎ、にんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.色が変わったら、かぼちゃを加えて炒め合わせ、
油が回ってきたら、キムチ、[スープ]の材料、ローリエを加え、
沸騰してきたら灰汁を取り、火を弱めにして、7~8分煮る。
4.マカロニを加えて5~6分煮て、器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
かぼちゃとキムチのトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2345
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |