キムチレシピ

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13/03/07 焼き豆腐とキムチの味噌煮込み

今日のキムチ料理レシピ:焼き豆腐とキムチの味噌煮込み

お味噌でじっくり煮込んだ、ご飯によくあう一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・焼き豆腐:1/2丁  ・豚肉:100g
・長ネギ:1本  ・白菜キムチ:70g ・生姜:1/2片  
[A]・だし汁:120ml  ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1
  ・味噌:大さじ1  ・醤油:少々
             [水溶き片栗粉]・大さじ1/2  ・水:大さじ1
             ・ごま油:大さじ1/2  
   
作り方
1.豆腐は厚さ1㎝に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 生姜は千切りにする。
2.[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉をいれて炒め。
4.豚肉の色が変わったら、豆腐とキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加える。
5.沸騰してきたら灰汁を取り、落し蓋をして、水が半量程度になるまで煮る。
6.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
  
使用したキムチ 
 焼き豆腐とキムチの味噌煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年03月07日 13:26 | パーマリンク

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