[1~2人分]
・水菜:50g
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・おろし玉ねぎ:1/2個分 ・酢:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.ベーコンは細切りし、フライパンで焼く。
3.キムチは粗いみじん切りにし、2とともに[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
4.3で1を和える。
水菜のキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2343
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |