キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/05 水菜のキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜のキムチドレッシングサラダ

甘みのある辛さがおいしい
キムチドレッシングです。

材料

白菜キムチ[1~2人分]
・水菜:50g 
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
[ドレッシング]・おろし玉ねぎ:1/2個分 ・酢:大さじ1  
         ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.ベーコンは細切りし、フライパンで焼く。
3.キムチは粗いみじん切りにし、2とともに[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
4.3で1を和える。


使用したキムチ 
 水菜のキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月05日 15:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2343

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.