・いか:1パイ ・塩:少々 ・酒:大さじ2
・油揚げ:1/2枚 ・胡瓜:1/2本
・キャベツ:1/8個
[A]・すし酢:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1
・味噌:小さじ2 ・ごま油:小さじ2
・すりごま(白):大さじ1.5 香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.イカは軟骨をはがして足を引き抜き、エンペラをとって、皮をむき、
胴体は縦に3等分にしてから、横に細切りにする。
足は1本ずつ切り分け、4~5㎝に切る。
2.沸騰したお湯に塩と酒を入れ、イカをさっとゆでてざるにあげる。
3.胡瓜は厚さ5㎜の輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水に通し、水気を切る。
4.キャベツは一口大のざく切りにし、さっとゆでて水けをきる。
5.油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、半分に切ってから1㎝幅に切る。
6.[A]を混ぜ合わせ、イカ、キャベツ、キュウリ、油揚げを加えて和える。
イカとキムチのたっぷりサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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