[2人分]
・春菊:1/2袋 ・にら:1/2袋
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:60g
・卵:2個 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・水50ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.春菊は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
にらも春菊と同じ長さに切る。
しいたけは石づきを切り落とし、かさの部分を薄切りに、軸の部分を縦に裂く。
2.卵は割りほぐす。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
5.油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせ、3を加える。
6.沸騰してきたら2を回しいれ、半熟になったら火を止める。
春菊とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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