キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/28 春菊とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチの卵とじ

春菊とキムチを卵とじにしました。
このままご飯に乗せて、丼にしても美味!

材料

白菜キムチ[2人分]
・春菊:1/2袋  ・にら:1/2袋
・しいたけ:1個  ・白菜キムチ:60g
・卵:2個 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・水50ml  ・顆粒スープの素:小さじ1
               ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
   
作り方
1.春菊は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 にらも春菊と同じ長さに切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、かさの部分を薄切りに、軸の部分を縦に裂く。
2.卵は割りほぐす。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
5.油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせ、3を加える。
6.沸騰してきたら2を回しいれ、半熟になったら火を止める。
 
使用したキムチ 
 春菊とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月28日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2338

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.