キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/27 春菊とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのサラダ
ほんのり甘味のあるドレッシングが、
キムチと春菊をおいしく仕上げてくれます。

材料

白菜キムチ[2人分]
・春菊:1/2袋  ・鶏ささみ:1本
白菜キムチ:50g
[A]・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ1  ・ごま油:少々
・酒:大さじ1/2
 
作り方
1.鶏ささみは筋を取り、酒をふりかけ、耐熱容器に載せてラップをかけ、
 電子レンジで2分半ほど加熱し、そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.春菊は根元のかたい部分を切り落とし、3~4㎝に切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1、2、キムチを[A]で和える。
 
使用したキムチ 
 春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月27日 23:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2337

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.