[2人分]
・春菊:1/2袋 ・鶏ささみ:1本
・白菜キムチ:50g
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:少々
・酒:大さじ1/2
1.鶏ささみは筋を取り、酒をふりかけ、耐熱容器に載せてラップをかけ、
電子レンジで2分半ほど加熱し、そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.春菊は根元のかたい部分を切り落とし、3~4㎝に切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1、2、キムチを[A]で和える。
春菊とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2337
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |