特選キムチの素を使って辛味をプラスした
ピリ辛風味♪
食欲が出ます!
・豚肉:100g ・レンコン:160g
・長ねぎ(みじん切り):5cm分 ・ニンニク(みじん切り):1片分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・小葱(小口切り):1本分
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[A]・水:50ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・味噌:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
レンコンは皮をむき、ちいさめの乱切りにして、さっとゆでる。
2.[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とにんにく、長ネギ、キムチの素を入れて火にかけ、
香りが出てきたら、豚肉、レンコンを炒める。
4.油が回ってきたら[A]を加えてかき混ぜ、
水気が少なくなるまで炒める。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、小ねぎを散らす。
豚肉とレンコンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2336
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |