キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/25 キムチの素で作ったチリコンカン

今日のキムチ料理レシピ:キムチの素で作ったチリコンカン

辛みのあるトマト味がとってもおいしい~(^-^)
パンやパスタと一緒にどうぞ♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・豚肉:150g ・水煮大豆:150g
・玉ねぎ:1/2個 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・にんにくみじん切り:1片分 ・ローリエ:1枚
・サラダ油:大さじ1  ・小麦粉:大さじ1/2
             [調味料]・トマトジュース:200ml ・固形スープの素:1個
                   ・ケチャップ:大さじ1.5  ・ウスターソース:小さじ1  
                   ・塩コショウ:少々 
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は1㎝角程度に切る。
 玉ねぎは荒いみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎ、豚肉の順に加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチの素と小麦粉を加え、
 しんなりしてくるまで炒める。
4.大豆、ローリエ、[調味料]を加え、煮立ったら中火~弱火にして、10分程度煮込む。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 キムチの素で作ったチリコンカンは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月25日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2335

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.