[2人分]
・豚肉:150g ・水煮大豆:150g
・玉ねぎ:1/2個 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・にんにくみじん切り:1片分 ・ローリエ:1枚
・サラダ油:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
[調味料]・トマトジュース:200ml ・固形スープの素:1個
・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1
・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.豚肉は1㎝角程度に切る。
玉ねぎは荒いみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎ、豚肉の順に加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチの素と小麦粉を加え、
しんなりしてくるまで炒める。
4.大豆、ローリエ、[調味料]を加え、煮立ったら中火~弱火にして、10分程度煮込む。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
キムチの素で作ったチリコンカンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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