キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/22 白菜と特選カクテキのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜と特選カクテキサラダ
  
甘みと辛さのハーモニー♪
冬にお勧めのサラダです。

材料

特選カクテキ
[2人分]
・白菜:2枚  ・ハム:3枚
特選カクテキ:50g  ・ドライパセリ:少々
[ドレッシング]・玉ねぎすりおろし:1/4個分  ・すし酢:大さじ1
         ・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
     
作り方
1.白菜は千切りにして、水に放ち、水気をよく切る。
 ハムは食べやすい大きさに切る。
 カクテキは7~8mm幅に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.白菜、ハム、カクテキを2で和え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 白菜と特選カクテキのサラダは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月22日 23:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.