・小結びしらたき:12個 ・ベーコン:2枚
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・生姜みじん切り:1/2片分
・バター:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1
・粉チーズ:適量
1.しらたきとブロッコリーはゆでてざるにあげる。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒める。
3.香が出てきたら、ベーコンを加えて炒める。
しらたき、キムチ、ブロッコリーを順に加え、、
塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを回しいれ、からめるように炒める。
4.器に盛り、粉チーズをふりかける。
しらたきとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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