キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/21 しらたきとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとキムチのケチャップ炒め

ヨーロッパではパスタの代わりに
ローカロリーのしらたきを代用するのが流行っているよう。
今日は、かわいい小結のしらたきを使って、ナポリタン風の味付けに仕上げてみました。
なかなか!

材料

白菜キムチ[2人分]

・小結びしらたき:12個  ・ベーコン:2枚
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1/2片分  ・生姜みじん切り:1/2片分
・バター:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
             ・ケチャップ:大さじ1.5  ・ウスターソース:小さじ1
             ・粉チーズ:適量 

作り方
1.しらたきとブロッコリーはゆでてざるにあげる。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒める。
3.香が出てきたら、ベーコンを加えて炒める。
 しらたき、キムチ、ブロッコリーを順に加え、、
 塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを回しいれ、からめるように炒める。
4.器に盛り、粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 しらたきとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月21日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2331

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.