・豚ひき肉:100g ・豆腐:1丁
・小葱:3本 ・ごま油:こさじ1
[A]・水:50ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・おろし生姜:大さじ1
・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・味噌:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1
・片栗粉:大さじ1/2
1.豆腐は1.5cm角に切る。 ねぎは小口切りにする。
2.耐熱容器に[A]とひき肉を入れて混ぜ合わせ、
ラップをして約4分電子レンジで加熱する(500w)
3.ひき肉をほぐすように軽くかき混ぜ、豆腐を加え、ラップをして
さらに2分半、電子レンジで加熱する。
4.ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、小葱を散らす。
電子レンジで麻婆豆腐は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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