キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/19 里芋と特選カクテキの味噌風味のチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋と特選カクテキの味噌風味のチーズ焼き
里芋のやわらかさと
特選カクテキのコリコリ感♪
とってもおいしく仕上がりました!

材料

特選カクテキ
[2人分]
・里芋:300g  
特選カクテキ:100g
[A]・マヨネーズ:大さじ1  ・味噌:大さじ1.5  ・牛乳:大さじ1
・小葱:3本 ・ピザ用チーズ:50g
  
作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、4分程度加熱したあと
 皮をむいて、軽くつぶす。
2.特選カクテキは1㎝幅に切る。
 ねぎは小口切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.里芋と特選カクテキを混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、
 3をかけて上にピザ用チーズを乗せ、ねぎを散らして、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
 
使用したキムチ 
 里芋と特選カクテキの味噌風味のチーズ焼きは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月19日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2329

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.