[2人分]
・里芋:300g
・特選カクテキ:100g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5 ・牛乳:大さじ1
・小葱:3本 ・ピザ用チーズ:50g
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、4分程度加熱したあと
皮をむいて、軽くつぶす。
2.特選カクテキは1㎝幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.里芋と特選カクテキを混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、
3をかけて上にピザ用チーズを乗せ、ねぎを散らして、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
里芋と特選カクテキの味噌風味のチーズ焼きは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2329
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |