キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/18 モロッコいんげんとキムチのごま味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:モロッコいんげんとキムチのごま味噌和え

モロッコいんげんの甘みとキムチの辛さがおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・モロッコいんげん:10本
白菜キムチ:50g
・塩:少々
[調味料]・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2  
                   ・砂糖:小さじ1  ・すりごま:大さじ1
   
作り方
1.モロッコいんげんは3~4㎝に切って、塩を加えた沸騰したお湯でゆでてざるにあげる。
2.キムチはざく切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせ、1と2を和える。
 
使用したキムチ 
 モロッコいんげんとキムチのごま味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月18日 00:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2328

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.