・アボカド:1/2個 ・トマト:1/2小
・白菜キムチ:40g ・卵:3個
・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ2食パン:2枚
・ケチャップ:大さじ1.5 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.アボカドは皮とタネを取り除き、1.5㎝角に切る。
トマトはへたをとり、アボカドと同じ大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
2.卵は割り、塩コショウ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
1を加える。
3.パンはトースターで焼く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2を一気に流しいれ、
大きくかき混ぜて、半熟になったら火を止める。
5.2の上に4を乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースをかける。
アボカド卵キムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2327
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |