キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/17 アボカド卵キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:アボカド卵キムチトースト

アボカド、キムチ、卵のたっぷりの、
ボリュームのあるトーストです♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・アボカド:1/2個  ・トマト:1/2小
白菜キムチ:40g  ・卵:3個
・塩コショウ:少々  ・牛乳:大さじ2食パン:2枚
・ケチャップ:大さじ1.5  ・マヨネーズ:大さじ1
             ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.アボカドは皮とタネを取り除き、1.5㎝角に切る。
 トマトはへたをとり、アボカドと同じ大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.卵は割り、塩コショウ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
 1を加える。
3.パンはトースターで焼く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2を一気に流しいれ、
 大きくかき混ぜて、半熟になったら火を止める。
5.2の上に4を乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースをかける。
 
使用したキムチ 
 アボカド卵キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月17日 23:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2327

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.