キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/16 温野菜の甘辛味噌

今日のキムチ料理レシピ:温野菜の甘辛味噌

ゆで野菜に、キムチの素で作った、甘辛味噌をかけました。
和えてもOK!

材料
 
キムチの素[2人分]

・大根:4㎝  ・人参:4㎝
・いんげん:5本
[甘辛味噌]・味噌:大さじ1  ・蜂蜜:大さじ1/2  
       ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1

作り方
1.大根とにんじんは皮をむき、6~7㎝角の棒状に切る。
 いんげんは4㎝程度に切る。
2.[甘辛味噌]を混ぜ合わせる。
3.1をゆでて、ざるにあげ、水気をよく切る。
4.器に盛り、2をかける。
 
使用したキムチ 
 温野菜の甘辛味噌は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月16日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2326

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.