キムチレシピ

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13/02/15 小松菜とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのオイスターソース炒め

キムチとオイスターソースの2つのうまみで
おいしく仕上げました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・小松菜:100g
・長ネギ:10cm  ・白菜キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・生姜(みじん切り):1/2片分
・ごま油:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1
 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
 小松菜は根元を切り落とし4㎝に切って、葉と茎を分けておく。
 長ネギは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉、ねぎ、小松菜の茎を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチと小松菜の葉を加え、
 酒、オイスターソースを回しかけ、炒め合わせる。


使用したキムチ 
 小松菜とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年02月15日 17:24 | パーマリンク

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