[1人分]
・豚肉:50g ・小松菜:100g
・長ネギ:10cm ・白菜キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
・ごま油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
小松菜は根元を切り落とし4㎝に切って、葉と茎を分けておく。
長ネギは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉、ねぎ、小松菜の茎を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチと小松菜の葉を加え、
酒、オイスターソースを回しかけ、炒め合わせる。
小松菜とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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