・かぼちゃ:1/8個 ・ツナ缶:小1/2缶
・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々 ・こしょう:少々
・レタス:1枚
1.かぼちゃは2㎝角程度に切り、ラップに包んで、電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
2.マヨネーズとツナ、しょうゆを混ぜ合わせ、かぼちゃとキムチを和え、こしょう少々を加える。
3.レタスを敷いたお皿に盛る。
南瓜とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2304
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |