キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/14 南瓜とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:南瓜とキムチのサラダ

キムチとツナのうまみがたっぷりの
ボリュームのあるサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぼちゃ:1/8個 ・ツナ缶:小1/2缶
白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々 ・こしょう:少々
・レタス:1枚 

作り方
1.かぼちゃは2㎝角程度に切り、ラップに包んで、電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
2.マヨネーズとツナ、しょうゆを混ぜ合わせ、かぼちゃとキムチを和え、こしょう少々を加える。
3.レタスを敷いたお皿に盛る。

使用したキムチ 
 南瓜とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月14日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2304

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.