キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/13 わかめのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:わかめのキムチ炒め

キムチと相性抜群のごま油で炒めた
わかめとキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・干しわかめ:大さじ2  ・白菜キムチ:35g
・貝割れ:1/4パック
・ごま油:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・鰹節:少々
 
作り方
1.わかめは戻し、大きいものは食べやすく切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめを炒める。
3.油が回ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 鰹節、しょうゆを加え、さっと炒め、カイワレを加えて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 わかめのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月13日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2323

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.