[2人分]
・大根:5㎝ ・レンコン:5㎝
・干しシイタケ:2個 ・白菜キムチ:40g
・小ねぎ(小口切り):1本分
[スープ]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・酒:大さじ1
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.大根とレンコンは皮をむき、1㎝角に切る。
干ししいたけは戻して、軸を切り落とし、薄切りにする。
キムチは1㎝幅に切る。
2.鍋に[スープ]の材料と1を入れて火にかけ、
沸騰してきたら火を弱めて、8分程度煮る。
3.ごま油を回しいれ、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。
根菜とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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