キムチレシピ

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13/02/12 根菜とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:根菜とキムチのスープ

こりこりサクサク感がおいしい♪
お野菜たっぷりのスープです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:5㎝  ・レンコン:5㎝
・干しシイタケ:2個  ・白菜キムチ:40g
・小ねぎ(小口切り):1本分
[スープ]・水:400ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ2  ・酒:大さじ1  
             ・ごま油:小さじ2  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.大根とレンコンは皮をむき、1㎝角に切る。
 干ししいたけは戻して、軸を切り落とし、薄切りにする。
 キムチは1㎝幅に切る。
2.鍋に[スープ]の材料と1を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら火を弱めて、8分程度煮る。
3.ごま油を回しいれ、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。
  
使用したキムチ 
 根菜とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年02月12日 17:12 | パーマリンク

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