[2人分]
・かぶ:1株 ・ハム:2枚
・白菜キムチ:40g
・塩:小さじ1/3
・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.かぶは葉の部分を1㎝程度残し、皮をむいて、半分に切り、
薄切りにし、塩をふりかけ、軽くもむ。
葉は2本程度さっとゆで、1㎝に切る。
ハムは1枚を6等分に切る。
2.カブのがしんなりしてきたら、水気を絞り、
ハム・キムチ・かぶの葉とともに、マヨネーズとポン酢しょうゆで和える。
かぶとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2321
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |