キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/02/10 しらたきとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:

海外ではパスタの代わりに
カロリーの低い白滝を使うのが流行っていると聞き、
今日はしらたきをぺペロンチーノ風に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・しらたき:1袋(180g)  ・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚  ・まいたけ:1/2袋
・にんにく(スライス):1片分
・オリーブ油:小さじ2 ・酒:小さじ2
             ・塩コショウ:少々  ・醤油:小さじ1

作り方
1.しらたきは2分程度ゆでたあとざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは、2㎝g幅に切る。
 まいたけは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがて来たら、ベーコン、まいたけ、キムチの順に炒め、酒をふりかける。
3.しらたきを加え、塩コショウ、しょうゆで味を調える。

使用したキムチ 
 しらたきとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年02月10日 21:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.