[2人分]
・しらたき:1袋(180g) ・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚 ・まいたけ:1/2袋
・にんにく(スライス):1片分
・オリーブ油:小さじ2 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
1.しらたきは2分程度ゆでたあとざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、2㎝g幅に切る。
まいたけは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがて来たら、ベーコン、まいたけ、キムチの順に炒め、酒をふりかける。
3.しらたきを加え、塩コショウ、しょうゆで味を調える。
しらたきとキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2320
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |